쿡의 일상 다이어리

일상 다이어리/음식

간단 햄치즈(모짜렐라) 샌드위치 만들기!

건반이와 쿡 2019. 10. 17. 21:10
반응형

튜브를 아무생각없이 보다가 

너무 먹어보고 싶기도 하고, 요리 방법도 간단해서 

한번 도전해보기로 한 햄치즈 샌드위치!


(영상 참고: https://youtu.be/WPcNdATIps4 

해주님 레시피를 따라한 햄튜브님 레시피를 따라해봄


*준비물: 식빵, 모짜렐라치즈, 샌드위치햄, 

양파1개, 버터, 홀그레인 머스타드 


1. 재료를 준비한 뒤, 양파를 먼저 조금 두껍게 채썰어 줍니다.


2. 양파를 기름에 노릇노릇 볶아줍니다. 


3. 식빵에 머스타드를 골고루 발라주고

(많이 바르면 너무 짜요! 저 정도도 짜더라구요...


4. 따로 가열할 필요가 없는 샌드위치용 햄을 올려줍니당. 


5. 모짜렐라 치즈를 햄 위에 취향껏 듬뿍 올려준 뒤,


6. 햄 위에 먼저 볶아놓았던 양파를 올려놓고


7. 다시 식빵으로 덮어줍니다.


8. 이제, 가열한 후라이팬에 버터를 녹여주고 

모짜렐라 치즈를 양쪽에 올려준 뒤


9. 빵을 올려줍니다. 그리고 치즈가 잘 눌러붙게 

살짝 눌러준 뒤 뒤집어서 뒷면도 노릇노릇 구워줍니다. 



10. 짜쟌. 초간단 햄치즈 샌드위치 완성!


처음 만들어본 햄치즈 샌드위치였는데 정말 맛있게 먹었다. 원래 유튜브로 음식하는 모습 봐도 별 감흥이 없었는데 이건 쉬워보이기도 하고 너무 맛있어 보여서 (햄튜브님이 계속 엄청 맛있다고 하시기도 했고...) 만들어 봤는데 자주 해먹을 것 같다. 

반응형