쿡의 일상 다이어리

일상 다이어리/음식

백종원표 잔멸치볶음 요리하기

건반이와 쿡 2017. 12. 4. 11:36
반응형

이번에 도전해 볼 반찬은 바로바로 잔멸치볶음! 멸치반찬은 가격해도 저렴해서 자주 사먹었는데 어떤분이 멸치 한봉지를 주셔서 도전해보았다 :)


​먼저 멸치를 기름이 없는 상태에서 약불로 살짝 볶아준 뒤



​가루 부스러기들을 체에 걸러준다.

  


다시 기름을 두른 상태로 볶은 뒤



멸치는 한쪽으로 치우고 팬을 살짝 기울어서 따로 간장(2), 물엿(1)을 넣고 끓인다. (완성되고 보니 짜서.. 다음에 만들때는 간장을 한스푼만 넣거나, 물을 섞어도 괜찮을 듯 하다.) 


보글보글 끓으면 풋고추를 썰어서 넣어준다. 

이제 설탕 반스푼과 통깨를 뿌리며 섞어준 뒤 마지막으로 참기름 한스푼 넣고 섞어주면 잔멸치볶음 완성!


(오늘 반찬 상추 겉절이와 함께 찰칵)

음.. 처음해본거 치곤 괜찮았다. 너무 오래 볶아서 딱딱하고 맛도 조금 짜긴 했지만..ㅎㅎ




반응형