반응형
오늘은 집에있는 단호박으로 죽을 해먹어야겠다는 생각이 들었다. 다이어트에는 죽이 최고지! (아닌가?)
급하게 인터넷으로 '단호박죽 맛있게 만드는법'을 검색해보니 여러곳에서 '양파'를 넣으라고 하는 글이 있었다.
예전에 단호박죽을 한번 만들어 본 적이 있는데, 그때는 단호박, 우유만 넣어도 맛있었다. 그런데 양파...?? 하긴 양파는 볶고 삶으면 달아지니까..
양파를 먼저 볶고 그 위에 손질한 단호박,우유를 넣고 으스러 가면서 죽을 만들었다. (집에 블렌더가 없기 때문에..)
어라.. 사진에서 보던 그 비주얼과 점점 멀어지는 단호박죽.
완성.. 죽이 아니라 샐러드가 됨:) 우유도 많이 부은것 같은데... 심지어 맛도 별로... (샐러드라고 생각하면 괜찮음) 그냥 양파 넣지 말걸..!!!!
•결론: 단호박야채샐러드 완성!
물론 내가 잘 못해서 그럴수도 있지만 다음부터 단호박죽을 할때는 양파는 빼는걸로... 요리의 길은 어려워 ...... •_• (특히 건강한 요리)
반응형
'일상 다이어리 > 음식' 카테고리의 다른 글
카레여왕으로 맛있는 카레만들기 ♥︎ (0) | 2017.11.10 |
---|---|
간장피클용 맛간장으로 초간단 간장피클 만들기! (0) | 2017.10.27 |
초간단 알리오 올리오! 나도 이제 파스타를!! (1) | 2017.09.30 |
싹 난 감자 손질해서 쪄먹기 :D (0) | 2017.09.22 |