쿡의 일상 다이어리

솔직한 리뷰!/맛집

제주 성산읍 로컬푸드 해왓: 옥돔, 전복해물뚝배기

건반이와 쿡 2019. 1. 16. 10:37
반응형

엄마가 제주도에 오면 먹고싶다고 했던 음식 중 하나가 옥돔이었다.
숙소로 들어가기 전 가까운 곳에 옥돔 맛집을 검색해서 찾아가보기로 했다.
글을 읽어보니 제주에서 나오는 음식재료들만 사용하며, 제주도민들이 좋아하는 곳이라고 나와있다..


외관이 고급지고 예쁘게 생겼다. 내부도 깔끔하다!


제주푸드 로컬레시피 해왓 ‘메뉴판’
우리는 옥돔구이 (20,000)와 전복해물뚝배기 (15,000)을 주문했다.


밑반찬도 맛있고 채소도 싱싱했다.
옥돔과 해물탕도 전체적으로 깔끔하고 건강한 느낌?의 맛이었다.
엄마는 생각보다 별로라고 하신다. 옥돔 특유의 맛이 뱔로 없다고 해야하나? 나는 그 맛이 좀 덜해서 좋던데..

양은 적지도, 많지도 않고 딱 적당히 먹을 만큼.


이 새우는 먹기 힘들었다. 딱딱하고 생긴것도 좀 그렇고..


결론은 싹싹 비우고 왔다.
엄마는 너무 기대를 하셨는지 옥돔은 별로라고 하셨지만 난 가격대비 만족이었다...! 깔끔한 음식 좋아하시는 분들에게 추천~~


반응형